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Il bianco Grisara di Ceraudo è un Pecorello in purezza. La scelta di un’antica varietà di uva calabrese e le particolari caratteristiche della zona di produzione, fanno di quest’etichetta una schietta e tipica espressione del territorio. Le vigne si estendono per una ventina di ettari a poca distanza dal mare e all’interno di un contesto naturale incontaminato, in cui la vite coabita con ulivi centenari e agrumeti.
I vigneti di Pecorello hanno un’età media di circa 20 anni e sono coltivati con esposizioni soleggiate rivolte a sud-est. La resa per ettaro è molto bassa e non supera i 50 quintali. Terminata la vendemmia, si procede alla pressatura soffice delle uve e alla fermentazione del mosto fiore in vasche d’acciaio. Il vino si affina in acciaio per qualche mese prima d’essere imbottigliato.
Nel calice si presenta di colore giallo paglierino brillante. Il profilo olfattivo è caratterizzato da profumi di erbe aromatiche della macchia mediterranea, sentori floreali, aromi di agrumi, frutta bianca e sentori iodati. Il sorso è sapido, con un frutto fragrante dai cenni maturi e tropicali. Il finale è di buona persistenza e chiude su sensazioni marine e salmastre.
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