- Nuovo


Il Guidalberto della Tenuta San Guido nasce in vigneti situati nella splendida cornice della Maremma toscana. È prodotto con uve Cabernet Sauvignon e Merlot, raccolte dall’inizio di settembre fino alla metà di ottobre.
Le uve sono fermentate in tini d’acciaio alla temperatura controllata di 30-31°C e subiscono un processo di macerazione che si protrae per 15 giorni, per entrambi i vitigni. Il vino è affinato per 15 mesi in barrique di rovere francese, e in minima parte americano, quindi riposa in bottiglia per ulteriori 3 mesi.
Un brillante rosso rubino è la firma del Guibalberto Tenuta San Guido, vino che esprime un’ermetica giovinezza.
Portato al naso la pienezza del frutto del Merlot colpisce immediatamente e inebria lo spirito, che viene ulteriormente rinfrancato da note di caffè e da ricami di macchia mediterranea.
Appena sorseggiato si viene colpiti dalla potenza tannica di questo vino, che non risulta rude me è decisa e tenacemente persistente.
No customer reviews for the moment.