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Le uve, Corvina e Rondinella, vengono lasciate appassire a lungo, per circa 120 giorni, in modo del tutto naturale nei fruttai della tenuta.
Vengono poi fatte fermentare, in pieno inverno, con estrema lentezza, garantendo poi una maturazione lunga che lo porta a raggiungere un equilibrio tale da garantirgli una longevità davvero sorprendente, anche di diversi decenni!
Segue poi una lenta fermentazione in cemento che si protrae per 50 giorni, di cui 20 giorni di macerazione sulle bucce, e un affinamento per circa sei anni in botti di rovere di Slavonia, con una successiva stabilizzazione in bottiglia per ulteriori 12 mesi.
Color rosso granato cupo e poco trasparente con sfumature aranciate. Il bouquet è intenso e complesso dove le tipiche note di prugna, ciliegia e marasca si alternano a frutta secca, liquirizia e spezie.
Una nuvola balsamica chiude un olfatto decisamente ampio e ricco. In bocca è morbido e seducente, caldo e possente, pieno e persistente, dotato di un tannino dolce e di una freschezza balsamica che gli permettono di conservarsi ancora a lungo e di esprimersi al meglio dopo qualche anno di maturazione in bottiglia. L’emblema della Valpolicella.
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