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La vendemmia si svolge in un periodo compreso tra la metà di settembre e l'inizio di ottobre in funzione delle condizioni climatiche dell'annata.
In genere, vengono raccolte prima le uve di Sangiovese e successivamente quelle di Cabernet. Le due partite vengono vinificate separatamente fino allo svolgimento della fase malolattica.
Quest'ultima è condotta in acciaio inox per il Sangiovese e in barriques di I e II passaggio per il Cabernet. In seguito all'assemblaggio il vino riposa in parte in botti grandi e in parte in barrique. L'imbottigliamento avverrà nel giugno di 2 anni successivi alla vendemmia.
Il Vino Marchese Antinori è un Chianti Classico Riserva, nel calice si presenta con un colore rosso rubino, intenso e deciso.
Al naso rievoca note ampie ed equilibrate, dove frutta matura, fiori e aromi balsamici si svelano con ordine. Al palato è di corpo, generoso, rotondo, con un buon grip tannico e un sorso piacevolmente fresco grazie a una vena sapida
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