- Nuovo


L’Amarone Valpantena di Bertani è una versione del più celebrato e famoso vino della Valpolicella, prodotta con le uve provenienti dai vigneti coltivati esclusivamente nell’area della Valpantena.
La vendemmia si svolge verso metà settembre, con raccolta manuale e selezione in vigna delle migliori uve. I grappoli più sani e maturi sono messi ad appassire nei fruttai della cantina Bertani di Grezzana.
Verso metà gennaio si procede alla diraspatura e pigiatura delle uve, a cui segue la fermentazione in tini d’acciaio a temperatura controllata. Il vino matura per un periodo di 30 mesi, in parte in botti di rovere di Slavonia e in piccola parte in barrique. Prima della messa in commercio il vino si affina per almeno 6 mesi in bottiglia.
Il rosso Amarone Valpantena di Bertani è un’interpretazione del grande rosso della Valpolicella sulle note del frutto esuberante e delle spezie, che tradizionalmente caratterizzano i vini dell’area della Valpantena.
Il colore è rosso granato intenso. Il profilo olfattivo esprime aromi di ciliegia matura, aromi di frutti di bosco, confettura d’amarena, morbide note di spezie dolci e frutta secca. Al palato è caldo, ricco e intenso, con aromi complessi e profondi, tannini vellutati, un finale molto armonioso che chiude su sensazioni minerali.
No customer reviews for the moment.