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Il Badia a Passignano è un Chianti Classico che prende vita dalle uve in purezza di un grande vitigno a bacca rossa, il Sangiovese, che in Toscana trova uno dei propri terroir d’elezione. I grappoli, accuratamente selezionati durante la fase della vendemmia dal team di Antinori, una volta giunti nei locali adibiti alla vinificazione vengono diraspati e pressati sofficemente.
In seguito si procede con la fermentazione alcolica, che si protrae per circa 10 giorni. Infine, dopo la svinatura, il vino viene immesso in legno per svolgere la malolattica e, dopo il travaso, si procede con l’affinamento, svolto in barrique di rovere ungherese per 12 mesi.
Colore rosso, che richiama la tonalità del rubino. Interessante il bouquet di profumi che avvolge il naso, composto prevalentemente da richiami alla frutta matura e alle spezie dolci.
Al palato è di buon corpo, vellutato e avvolgente, con un sorso in perfetto equilibrio, contraddistinto anche da una buona persistenza sul finale. Una bottiglia con cui Antinori si conferma su ottimi livelli qualitativi, come testimoniano i punteggi ottenuti non solo in campo italiano, ma a livello internazionale.
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