- Nuovo


Le uve di Susumaniello provengono da vecchie vigne coltivate nelle zone costiere della tenuta, caratterizzate da un clima mediterraneo, caldo e soleggiato, ma mitigato dalla presenza costante delle brezze del mare.
I terreni sono piuttosto profondi, costituiti da un’alta percentuale di sabbie scure, che li rendono particolarmente drenanti.
La vendemmia avviene per solito nella seconda metà del mese di settembre. I migliori grappoli sono avviati rapidamente alla fermentazione con lieviti selezionati e con una macerazione sulle bucce della durata di una decina di giorni.
Prima dell’imbottigliamento, il vino matura per 6 mesi in barrique di rovere francese e americano.
Colore rosso rubino, intenso e luminoso. All’olfatto svela un bouquet caratterizzato da fragranti note di frutta rossa matura, accompagnate da eleganti sensazioni di morbide spezie orientali, cenni di erbe selvatiche della macchia mediterranea, sfumature balsamiche e leggermente boisé.
Di buona struttura, ha una trama tannica importante, levigata dall’invecchiamento in legno e ben integrata con maturi e ricchi aromi fruttati, che accompagnano verso un finale armonioso e rinfrescante.
Il finale torna su una piacevole nota speziata.
No customer reviews for the moment.