- Nuovo


Le operazioni di vendemmia si svolgono verso la metà del mese di settembre e i migliori grappoli sono sottoposti a una fermentazione in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata, con lieviti selezionati e un periodo di macerazione sulle bucce di una decina di giorni.
Il vino riposa in barrique di rovere francese per 6 mesi e completa l’affinamento con qualche mese in bottiglia.
Colore rosso porpora con giovanili e luminosi riflessi violacei.
All’olfatto esprime un bouquet caratterizzato da fragranti profumi fruttati, che ricordano i piccoli frutti a bacca scura, il ribes nero, il mirtillo, la ciliegia matura, cenni di sottobosco, di arbusti selvatici della macchia mediterranea, aromi di vaniglia, di morbide spezie orientali, sfumature di erbe officinali e di piante balsamiche.
Al palato mette in luce una buona struttura, con tannini soffici ed evoluti, avvolti in un frutto maturo, ricco e armonioso, che accompagna verso un finale fresco e sapido, caratterizzato da una buona persistenza gustativa.
No customer reviews for the moment.