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Turriga nasce dalla selezione dei migliori grappoli dell’omonima tenuta, situata a Selegas.
Viene concepito esclusivamente da uvaggi autoctoni, in prevalenza Cannonau con un pizzico di Carignano, Bovale e Malvasia Nera, da vecchie viti che poggiano su suolo calcareo, ricco di sassi e ciottoli.
Le uve vengono raccolte a mano tra ottobre e novembre e trasportate delicatamente in cantina dove si opera un’accurata e decisa selezione.
Il succo d’uva ottenuto fermenta in contenitori d’acciaio e macera sulle proprie bucce per un periodo compreso tra i 16 e i 18 mesi.
La maturazione termina in barrique nuove di rovere francese dove rimane per quasi 24 mesi prima di riposare un altro anno in bottiglia.
Il vino Turriga si presenta con un abito nobile tinto di rosso rubino e orlato da tonalità granate.
Al naso invia messaggi odorosi, intensi e seducenti: esordisce con la frutta di bosco in tutte le sue forme, marmellata, sotto spirito, sciroppata e in confettura.
Gradualmente emergono poi sentori speziati e di erbe aromatiche che rievocano le note di macchia mediterranea. Chiude su sensazioni evolute e tostate di cacao, tabacco e caffè incorniciate da soffi d’incenso e mentolo.
All’assaggio mantiene quanto promesso, rivela la sua potenza espressiva, rotonda e calda, avvolge il palato con una distinta eleganza, congedandosi in un finale prolungato e articolato.
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