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Questo vino rosso altoatesino è ottenuto da uve Pinot Nero in purezza, coltivate sull’altopiano di Mazon, versante est della vallata di Termeno.
Le uve restano asciutte e sane grazie ad un microclima unico, al suolo composto di argilla, calcare e porfido; e ad una buona aerazione. Il 75% dell'uva viene separata dai raspi, mentre l'altro 25% viene versata intatta nelle botti.
La fermentazione dura circa 10 giorni con il mosto sempre a diretto contatto con le bucce.
Dopo due attenti travasi, questo vino matura per un anno in piccole botti di rovere, per poi essere assemblato e lasciato ad affinare altri sei mesi in botti di rovere grande. La filiera si conclude con la stabilizzazione in bottiglia, per un altro anno.
Un Pinot Nero di struttura, ma al contempo di spiccata freschezza. Alla vista, esordisce con un colore rubino-granato denso e profondo, che si traduce al naso in profumi estremamente tipici di sottobosco, di piccoli frutti e marasche dolci.
Il sorso è vellutato, e si apre dopo qualche secondo in tutta la sua larghezza e persistenza.
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