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Barrua nasce da un vitigno autoctono come il Carignano per l’85%, e da varietà internazionale per il restante 15%. I vigneti di proprietà sono radicati su terreni argillosi e calcarei: ambiente ideale per la coltivazione di uve a bacca rossa che, grazie alle condizioni pedoclimatiche presenti, riesce a raggiungere perfetti livelli di maturazione.
La vendemmia viene realizzata manualmente tra settembre e ottobre. Ad essa seguono fermentazione alcolica e malolattica in vasche di acciaio inox ed un affinamento di circa 18 mesi in barrique nuove di rovere francese. Un ulteriore periodo di almeno 12 mesi in bottiglia ne completa la maturazione.
Questo importante vino rosso di Agripunica si caratterizza, innanzitutto, per un colore rubino intenso e vivo, figlio della terra in cui queste uve nascono e crescono, si esprime con note fruttate di amarena, spezie e liquirizia, accompagnate da un intrigante richiamo di mirto.
Risultato della radiazione solare intensa è anche la morbidezza del tannino, vellutato e setoso, e la struttura, piena e rotonda. Al gusto riecheggia la trama aromatica percepita al naso. Una scommessa ben riuscita, per valorizzare al meglio e far conoscere una volta di più le peculiarità della terra italiana al resto del mondo.
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