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Un andamento climatico così regolare ha permesso di vendemmiare a mano senza particolari difficoltà ed una volta
arrivate in cantina, sono state sottoposte ad una scrupolosa selezione sui banchi di cernita.
Le fermentazioni sono avvenute
in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, con rimontaggi frequenti soprattutto durante le prime fasi.
Il vino è stato poi sottoposto ad una maturazione in legno nelle grandi botti, dove ha avuto modo di maturare, CastelGiocondo Brunello è pronto all’immissione sul mercato 5 anni
dopo la vendemmia e solo dopo un ulteriore affinamento in bottiglia.
Colore rosso rubino intenso e brillante. Castelgiocondo si distingue sempre per la sua eleganza, caratteristica che in quest’annata è, se possibile, ancora più marcata.
Le note fruttate, sono dominate dal mirtillo e dalla mora di rovo, affiancate dal ribes nero ed altri frutti di bosco. Seguono ricordi floreali di viola e di rosa canina, sempre presenti nel bouquet dei migliori Brunello di Montalcino.
Nella sequenza olfattiva si fanno spazio nitidi sentori speziati di pepe nero, cardamomo, seguiti da un piacevole aroma di liquirizia.
Al palato la trama tannica è fitta, ma senza particolari asperità, finemente affiancata da note minerali. La coerenza gusto-olfattiva e il
finale lungo e persistente lo rendono particolarmente equilibrato.
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