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Il Val di Neto Rosso Dattilo di Ceraudo nasce in vigneti con un’età media di oltre 20 anni ubicati sulle colline di Strongoli, nel cuore della Calabria ionica.È ottenuto da sole uve Gaglioppo, raccolte esclusivamente a mano.
Ad una vinificazione tradizionale in acciaio, segue affinamento per 18 mesi in botti di rovere prima del successivo imbottigliamento.
Il risultato è dato da un Rosso estremamente piacevole, in grado di accontentare tutti i gusti e capace di rispondere a tutte le esigenze.
Alla vista è di un bel rosso granato.
La frutta scura matura apre l’olfattiva, poi ricca di rimandi terziari che ricordano le spezie, le olive nere, il cuoio, il sottobosco e l’inchiostro. Ampio il sorso, evoluto e ben lavorato nella trama tannica, poi giocato sull’alternarsi tra freschezza e nota eterea. Buona la persistenza. Pronto da bere subito, ma se riposa in bottiglia renderà al meglio.
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