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A fianco di alcuni dei suoi più importanti cru, Prunotto propone da sempre una linea dedicata a quelli che sono i grandi classici delle Langhe e del Monferrato, bianchi e rossi che rappresentano tutta la tradizione di questi territori così importanti nel panorama del vino italiano.
Vini che valorizzano e portano avanti con successo lo storico connubio dell'azienda tra sperimentazione e produzione: un percorso tra i profumi e in generale i caratteri più tipici delle uve coltivate su queste colline. Il Dolcetto d'Alba, dai vigneti aziendali di Barbaresco, Treiso, Alba e Monforte, racconta tutta la fragranza e l'immediatezza di questo rosso così importante.
Vinificato e lasciato maturare in sole vasche di acciaio al fine di mantenerne inalterate le naturali caratteristiche di fragranza, nel bicchiere si esprime con grazia e con equilibrio.
Rosso rubino vivace. Al naso esprime un profumo vinoso che ricorda i fiori e la frutta matura, ciliegia in particolare.
Al palato è fresco, equilibrato, senza particolari asperità e per questo di grande beva.
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