- Nuovo


Il vino rosso Bacialè è composto da un 60% di Barbera, a cui si aggiungono percentuali variabili di Pinot Nero, Cabernet Sauvignon, Merlot e, per la prima volta nell'annata 2016, Cabernet Franc.
Una volta vendemmiate e pigiate, le diverse varietà di uva sono vinificate separatamente. Al termine della fermentazione alcolica e poi malolattica, le diverse partite iniziano l’affinamento, parte in tini di legno e parte in carati di rovere per una durata di circa 12 mesi per poi seguire altri 4 mesi in bottiglia.
Braida “Bacialè” ha un colore rosso rubino intenso e dotato di una bella brillantezza. Il profumo gioca su sfumature principalmente fruttate e speziate, emergendo con note di mora, prugna, pepe e cannella.
Al sorso il corpo si dimostra pieno ed equilibrato, dotato di buona morbidezza e freschezza. “Bracialè” porta in sé eleganza e briosità, come solo le migliori espressioni di Barbera sanno fare.
No customer reviews for the moment.